十六ささげの酢味噌和え レシピ・作り方

十六ささげの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
簡単にできて、大量の十六ささげもあっという間に無くなってしまいます。

材料(1人分)

  • 十六ささげ 約50g
  • ★合わせ調味料
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 十六ささげは約3~4cmの長さに切り、塩ゆでし水気をきって、冷ましておく。
  2. 2 ボール等に★合わせ調味料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
    そこに十六ささげを投入し、混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

十六ささげの大量消費に!

  • レシピID:1430004394
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ酢味噌
関連キーワード
十六ささげ いんげん 酢味噌 和え
料理名
十六ささげの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2023/08/12 16:53
    十六ささげの酢味噌和え
    十六ささげを酢味噌で和えた事がなかったので、新鮮でした。レシピありがとうございました♪
  • クスP
    クスP
    2023/07/26 16:04
    十六ささげの酢味噌和え
    初めてささげを調理しました!
    美味しくいただきました♪
  • あいづま
    あいづま
    2021/08/29 17:25
    十六ささげの酢味噌和え
    さっぱりおいしくいただきました。ありがとうございます♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/08/18 01:55
    十六ささげの酢味噌和え
    酢味噌の分量も分かりやすく美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る