材料(2人分)
- はるさめ
- 50g
- にら
- 30g
- 豆もやし
- 30g
- 豚ひき肉
- 100g
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にら、豆もやしは3〜4cm幅に切る。
-
- 2
- はるさめは食べやすい長さにカットする。私はそのまま使いました。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、豚ひき肉を入れて色が変わるまでほぐしながら加熱する。
-
- 4
- はるさめ、●をすべて入れ、はるさめが柔らかくなるまで中火で加熱する。
-
- 5
- にら、豆もやしを入れ、さっと加熱する。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れ、強火にし、よく混ぜながら1分ほど火を通したら完成です!
きっかけ
麻婆春雨が大好きなので!
バチェラー1を見たよ!エピソード多すぎ&長すぎ!30話近くある笑
だから後半はめっちゃ適当に見てた。あーこの子を選んだのねハイハイって感じ。
次は2を見るぞー