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ピリ辛高菜の豆腐ラーメン レシピ・作り方

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B.A.んっちょ
豆腐が余ったときにいいと思います。高菜の歯ごたえと豆苗のシャキシャキ感のハーモニーもポイント。

材料(1人分)

棒ラーメン(とんこつ)
1束
高菜
70g
豆腐(小パック)
1〜2個
豆苗
少々(お好みで)
ごま油
10ml
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作り方

  1. 1
    本日の主な材料です。
  2. 2
    豆腐は大きめの一口大に切り、豆苗を2cmくらいの長さに刻んでおく。
  3. 3
    お湯500mlを沸騰させ、ラーメンを茹でる。残り1分で豆腐も投入する。火を止めてから豆苗を投入する。
  4. 4
    器にラーメン添付の粉末スープをあけ、ラーメンを盛る。ごま油を回しかけ、高菜をトッピングしてできあがり。

きっかけ

豆腐の使い道を考えました。

公開日:2021/03/09

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カテゴリ
豚骨ラーメン

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