干し芋 レシピ・作り方

干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
おやつにぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったさつまいもをアルミホイルで隙間がないように包む。
  2. 2 魚焼きグリルで25分ほど焼く。
  3. 3 竹串等でさしてみて火が通っていたらアルミホイルを剥がす。
  4. 4 さつまいもの皮を剥く。
  5. 5 野菜干しかごに置いて天日干しする。
  6. 6 2,3日干したら完成。

きっかけ

ほしいもが好きだったので

  • レシピID:1760039168
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る