いなばのバターチキンカレーチーズとスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターチキンカレー缶・スナップえんどう・チーズを用意します。カレー缶は中身を出してチーズを入れてレンジで3分程度加熱します。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を薄くひきスナップえんどうを炒めます。触感を残したいので強火でサっとがおすすめ。
- 3 カレー粉とマジックソルトをひとふりし下味をつけます。表面に焼き色がついたら一旦別皿へ。
- 4 お皿にご飯をもり
- 5 レンジで加熱したバターチキンカレーとチーズはしっかり混ぜてから器にそそぎます。
- 6 その上から③のすなっぷえんどうを並べるとできあがり☆
きっかけ
イナバのカレー缶を購入したのでそのままでも美味しいんですが自分の好きな食材を足してアレンジしてみました。(商品概要は下記)
おいしくなるコツ
スナップエンドウは強火で焼いて触感を残した後乗せがおすすめ(*´ω`)
- レシピID:1760039167
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すなっぷえんどうの歯ごたえと濃厚チーズのバターチキンが良く合います。