お弁当に!屋台風焼きそば レシピ・作り方

お弁当に!屋台風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
出来立てがオススメですが、冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

  • やきそば用麺 3玉
  • キャベツ 2枚
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 半玉
  • 豚肉 100g
  • 粉ソース 2袋
  • 焼きそば用orウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり、刻みのり、カツオぶし 適量
  • からし(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 野菜と肉を一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったら野菜を入れてさらに炒めます。
  3. 3 袋に切れ目を入れた焼きそばを電子レンジで1分半温め、2に入れて、水50ccを加えて蓋をし3分ほど蒸す。
  4. 4 塩コショウ、粉ソース、しょうゆを入れて混ぜ、さらに焼きそば用ソースで味を整える。
  5. 5 器に盛り、好みで海苔、かつお節、マヨネーズ、焼きそば用ソース、からしなどをかける。

きっかけ

屋台で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

焼きそばソースを多めにかけると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1760039159
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食部活のお弁当お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/07 19:15
    お弁当に!屋台風焼きそば
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る