お弁当に!屋台風焼きそば レシピ・作り方
![お弁当に!屋台風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b360dd1265756c9031c5bbde466b4da61298e0.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と肉を一口大に切ります。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったら野菜を入れてさらに炒めます。
- 3 袋に切れ目を入れた焼きそばを電子レンジで1分半温め、2に入れて、水50ccを加えて蓋をし3分ほど蒸す。
- 4 塩コショウ、粉ソース、しょうゆを入れて混ぜ、さらに焼きそば用ソースで味を整える。
- 5 器に盛り、好みで海苔、かつお節、マヨネーズ、焼きそば用ソース、からしなどをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/07 19:15美味しくいただきました☆*°