Pokkaじっくりコトコト海老ちんげんのクリーム煮 レシピ・作り方

Pokkaじっくりコトコト海老ちんげんのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
Pokkaから販売中のじっくりコトコトマッシュルームチーズを
使用でマッシュルームとチーズの濃厚クリームソース
が作れます!!今回は青梗菜と海老に絡めました。

材料(1人分)

  • Pokkaじっくりコトコト
  • (マッシュルームチーズ) 1袋
  • ちんげんさい 100g
  • むきえび 30~40g
  • 牛乳 大さじ3
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちんげんさい・むきえび・じっくりコトコト(マッシュルームチーズ)を用意します。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきむき海老を炒めます。
  3. 3 1.2分後ちんげんさいを加えます。
  4. 4 一気に強火で火を通し
  5. 5 火を弱火まで弱めてから牛乳大さじ3、じっくりコトコトを入れます。
  6. 6 しっかり混ぜると全体にとろみが出てきます。
  7. 7 できあがったら器にもり、糸唐辛子をのっけてできあがり☆

きっかけ

Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後は沸騰すると分離する可能性があるので弱火でじっくりがおすすめです。

  • レシピID:1760039145
  • 公開日:2021/03/08
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関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のスープコーンスープ・ポタージュクリームスープむきえび
関連キーワード
ちんげんさい ポッカ えび じっくりコトコト
料理名
Pokkaじっくりコトコト海老ちんげんのクリーム煮
かんたんれぴこ
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