サバ缶とトマトパックの煮込み料理 レシピ・作り方

サバ缶とトマトパックの煮込み料理
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
サバ缶をトマトパックを煮込みました。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • トマトパック 1パック
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ 半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々(小さじ3分の1)くらい

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに、サバ缶は水分を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、サバ缶とトマトパックを入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、☆を入れて3分間くらい煮込む。

きっかけ

鯖の味噌煮と塩焼き以外のものを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

トマトは缶詰ではなくて紙パックのものを使いました。缶詰でもいいと思います。

  • レシピID:1760039123
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る