副菜にどうぞ♬れんこんのひんやりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- ふたつまみ
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に①に入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫に一晩ほどおいて味を馴染ませます。途中で一度混ぜ合わせてください。
きっかけ
れんこんを買ったので!
2〜3日たぶん産後ブルーっぽくなってましたが回復!体も心も元気がいちばーーん!!いえいいえい!!
最近YouTubeがおもしろくてまわりの人にYouTube知ってる?と教えたい気分です。時代遅れすぎですね笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません