アプリで広告非表示を体験しよう

✿ 切り干し大根の煮物 ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
冷蔵庫で保存すれば3日程食べれるので、常備菜として作り置きしています♪

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
2/3本
油揚げ
小1枚
水煮大豆
100g
サラダ油
大さじ1
★水
500cc
★粉末だし粉
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
♡砂糖
大さじ1
♡醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・切り干し大根は水で15分程戻し、4〜5cmに切ってよく絞る。
    ・人参と油揚げは細切りにする。
    ・水煮大豆はさっと洗っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、切り干し大根→人参→油揚げの順に炒める。
  3. 3
    軽く炒めたら水煮大豆大豆と★の材料を入れひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ♡の材料を入れ、落とし蓋をして弱火〜中火の間で20分程煮込む。
  5. 5
    汁気が1/3程度になったら火を止めしばらく冷ます。
    味がしみ込んだらお皿に盛り付け完成♡

おいしくなるコツ

冷めていく過程で味が染み込むので、出来上がってすぐより少し時間を置いてから食べる方が美味しいです。

きっかけ

実家の母の味付けです⑅◡̈*

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん大豆切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする