レンジで♪鱈とわかめの生姜ポン酢和え○ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
サッパリと食べられる生姜がきいたとても簡単でヘルシーな和え物です(´∀`)ダイエット中でもしっかりとタンパク質をとりたい方、糖質を控えている方にもおすすめです!

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ
大さじ1
ブロッコリースプラウト
1P
生わかめ
30g
生姜
1/2かけ
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2~1
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    たらはペーパーでおさえて表面の水気をとり、耐熱器に入れて酒をふり、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに1分30~40秒かける
  2. 2
    スプラウトは根元を落とす

    わかめは食べやすい大きさに切る

    生姜は皮をむいてすりおろす
  3. 3
    たらの皮と骨を取り除いてボウルに入れ、2、ポン酢を加えて和え、器に盛り七味とうがらしをふる

おいしくなるコツ

ポン酢しょうゆ、七味はお好みで加減をしてください。

きっかけ

高タンパク低カロリーな甘塩たらをお鍋以外でヘルシーにおいしく食べたいので。安価で高タンパク低カロリーな甘塩たらをおいしく食べられる方法を色々試していきたいです(´∀`)

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかずわかめスプラウト糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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