レンジで♪鱈とわかめの生姜ポン酢和え○ダイエット レシピ・作り方

レンジで♪鱈とわかめの生姜ポン酢和え○ダイエット
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
サッパリと食べられる生姜がきいたとても簡単でヘルシーな和え物です(´∀`)ダイエット中でもしっかりとタンパク質をとりたい方、糖質を控えている方にもおすすめです!

材料(2人分)

  • 甘塩たら 2切れ
  • 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1P
  • 生わかめ 30g
  • 生姜 1/2かけ
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1/2~1
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 たらはペーパーでおさえて表面の水気をとり、耐熱器に入れて酒をふり、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに1分30~40秒かける
  2. 2 スプラウトは根元を落とす

    わかめは食べやすい大きさに切る

    生姜は皮をむいてすりおろす
  3. 3 たらの皮と骨を取り除いてボウルに入れ、2、ポン酢を加えて和え、器に盛り七味とうがらしをふる

きっかけ

高タンパク低カロリーな甘塩たらをお鍋以外でヘルシーにおいしく食べたいので。安価で高タンパク低カロリーな甘塩たらをおいしく食べられる方法を色々試していきたいです(´∀`)

おいしくなるコツ

ポン酢しょうゆ、七味はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760038983
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
たら低カロリーおかずわかめスプラウト糖質制限・低糖質
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