レンジで♪鱈とわかめの生姜ポン酢和え○ダイエット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たらはペーパーでおさえて表面の水気をとり、耐熱器に入れて酒をふり、ラップをふんわりかけてレンジ600Wに1分30~40秒かける
-
2
スプラウトは根元を落とす
わかめは食べやすい大きさに切る
生姜は皮をむいてすりおろす - 3 たらの皮と骨を取り除いてボウルに入れ、2、ポン酢を加えて和え、器に盛り七味とうがらしをふる
きっかけ
高タンパク低カロリーな甘塩たらをお鍋以外でヘルシーにおいしく食べたいので。安価で高タンパク低カロリーな甘塩たらをおいしく食べられる方法を色々試していきたいです(´∀`)
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆ、七味はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760038983
- 公開日:2021/02/24
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