もやしの豚なし*とん平焼き⑅◡̈* レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引き、千切りにしたキャベツともやしに塩こしょうを振って炒める。
-
- 2
- 火が通ったら麺つゆを回し入れ、さらに1分炒め煮にする。
-
- 3
-
- 皿に取り分ける。
※この時フライパンに残った水分は入れない方が美味しいです。
-
- 4
-
- 溶き卵を薄焼にして乗せ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら完成♡
おいしくなるコツ
もやしから出た水分はお皿に入れない方が美味しくいただけます。
きっかけ
もやしをメイン料理にしたくて作りました。