ヨーグルト不要!お手軽タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- ☆カレーパウダー
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回はハウスさんのカレーパウダーを使用します。カレースパイス以外ににんにくや生姜も入っているため、少ない調味料でも味がキマリます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩コショウを振っておきます。
-
- 3
-
- ☆の調味料をすべて混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け込みます。最低でも30分は漬けましょう。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を焼いていきます。焦げやすいので弱めの中火で。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
漬け込んだお肉はジップロックに入れて冷凍すれば1ヶ月はもちます。
きっかけ
カレーパウダーを使った料理を作りたかったので。
冷めても美味しいからお弁当にGoodです。