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豚こま肉としめじ、舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

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くすみピンク
豚肉ときのこをバター醤油で炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
100g
舞茸、しめじ
合わせて100g
にんにく
ひとかけ
バター
10g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きのこは石づきをとる。
  2. 2
    フライパンに、みじん切りにした、にんにくとバターを入れて火にかける。
  3. 3
    バターが溶けたら、お肉を炒め、色が変わったら、舞茸としめじを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、☆を入れて炒める。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで足してください。

きっかけ

きのこが沢山あったので作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじまいたけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 11:23
ガリバタ醤油がきのこにもよく合ってとても美味しく出来ました(๑•؎ •)
Anoa
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

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