鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
販売員しゅん
販売員しゅん
材料4つの簡単ピカタ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(約250g)
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料は写真の通りです。
  2. 2 卵、粉チーズ、胡椒を混ぜ、卵液を作ります。
  3. 3 卵液に食べやすくカットした胸肉を絡ませます。
  4. 4 フライパンに分量外の油をひき、弱火でじっくり両面を焼いて完成です。、

きっかけ

ラジオでピカタのレシピを聞き、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、ケチャップをかけたり卵液にカレー粉を混ぜるのもおすすめです!

  • レシピID:1760038917
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ピカタ
販売員しゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る