海老とコーンとブロッコリーの辛うまトマト塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶 大さじ4
- 塩ラーメン(インスタントラーメン) 1袋
- 水 400ml
- ブロッコリー 40g
- コーン 30g
- 冷凍むき海老 30g
- 唐辛子 1本
- にんにくちっぷ 小さじ1/3~1/2
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 コーン・トマト缶・ブロッコリー・塩ラーメン・解凍した冷凍むきえびを用意します。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひとまわしし、唐辛子とにんにくチップをいれます。香りがたってきたら
- 3 むき海老とブロッコリーを入れ炒めます。海老の水分が飛んでうっすら焦げ目がついたらブロッコリーと海老を一旦別皿へ移します。
- 4 むき海老とブロッコリーを取り出したフライパンににんにくチップの残りと唐辛子を残したまま
- 5 水を入れ沸騰させます。鍋についてるにんにくチップはこの時水になじませます。
- 6 沸騰したら塩ラーメンを入れその後トマト缶を大さじ4と塩ラーメンのスープの素を入れます。
- 7 麺がお好みの硬さになるまで煮込み
- 8 器にうつします。
- 9 ③のブロッコリーを乗せ
- 10 その後、海老・コーンの順にのせてできあがり☆
きっかけ
楽天でトマト缶を24缶ほど送料無料2400円位で購入しました(商品詳細は下記)トマトラーメンなるものが美味しいときいていて食べた事ないけど何となくで作ってみました。おいしかった( ゚Д゚)!!
おいしくなるコツ
トマト缶大さじ4で個人的には丁度良い味でしたが⑥の時点でさじ加減は調整ください。にんにく今回沢山使いました。入れた方がおいしいです。
- レシピID:1760038855
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/22 11:06凄くおいしかったです! また、絶対作りたいと思います!