鶏胸肉とニラもやし炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とニラもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉、ニラ、もやしの炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチくらいの薄切りにする。

    にんにく、しょうがはみじん切りにする。

    ニラは5センチくらいに切る。
  2. 2 片栗粉と鶏胸肉を合わせて揉みこむ。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがを熱し、お肉を両面焼く。
  4. 4 焼けたら
    もやしとニラを炒め、火が通ったら、〇を入れて、さっと炒める。

きっかけ

昨日の豚キムチに使ったもやしとニラが余っていたので作りました作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉と☆を合わせる時は、袋に入れて揉むとやりやすかったです。

  • レシピID:1760038784
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る