鶏胸肉とニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1センチくらいの薄切りにする。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
ニラは5センチくらいに切る。 - 2 片栗粉と鶏胸肉を合わせて揉みこむ。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがを熱し、お肉を両面焼く。
-
4
焼けたら
もやしとニラを炒め、火が通ったら、〇を入れて、さっと炒める。
きっかけ
昨日の豚キムチに使ったもやしとニラが余っていたので作りました作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉と☆を合わせる時は、袋に入れて揉むとやりやすかったです。
- レシピID:1760038784
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません