アイラップで✨レーズンウィッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 40g
- パルスイートゼロ 小さじ1(砂糖大さじ1で代用可)
- マスカルポーネチーズ 40g
- ラムレーズン(市販) 30g
- 市販のサブレ(直径6㎝、厚み5㎜) 丸型16枚
作り方
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材料はこちら←
サブレは16枚で8個作ります(今回はフランスのトロウマッドガレット使用)。
1箱12枚入りなので、この商品なら1箱半使います。
お好みのサブレでどうぞ♪ -
2
アイラップに生クリームとパルスイートゼロを入れます。
アイラップがなければボウルに入れて泡立ててください。 -
3
アイラップに空気を入れ閉じ1〜2分シャカシャカ振り、マスカルポーネチーズくらいの硬さにします。
生クリームは乳脂肪分量が高いほど早く泡立つので、40%以上の商品をお使いください。 - 4 3にマスカルポーネチーズを入れ
- 5 外側から混ぜ
- 6 ラムレーズンを加えて潰さないよう混ぜ
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7
サブレを並べ、半分は裏返す。
裏返した方に6のクリームをのせ - 8 もう1枚のサブレで挟んでできあがり♪
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9
作業しているうちにクリームが柔らかくなりますが、冷蔵庫で冷やすと硬くなり食べやすいです(冷蔵2〜3日)。
アイラップミニ」や「小さなふくろ」に入れれば2週間冷凍保存できます。
きっかけ
買うと高いのと、ちょっとこってりしているので^ ^ さっぱりしたレーズンウィッチを作りたくて♪
おいしくなるコツ
冷凍したものは常温ですぐ戻ります。 クリームをたっぷり挟みたい方は、多めに作ってください♪
- レシピID:1760038774
- 公開日:2021/02/14
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トラクロにゃん2021/02/19 16:12好きだけどなかなか自分用には買わないレーズンウィッチ。これなら簡単に好きなだけ作れて、おやつに優雅な気分!美味しいです!
洗い物が少なくて、気が楽〜❤️
美味しいクリームが洗い物要らずでできちゃいます♡