すき焼きが余ったら醤油ラーメンに入れてみて(∩´∀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
前日のすき焼きが余ったら、翌日にはガラっと
変えて醤油ラーメンに入れるとおいしいよ☆

材料(1人分)

すき焼きの具
30g
すき焼きの汁
大さじ2
醤油ラーメン
1袋
小さじ1
万能ねぎ
10g
韓国のり(又は海苔)
4枚
380ml~400ml

作り方

  1. 1
    すき焼きを食べて残ったら醤油ラーメンに入れるのがおすすめです。まず余ったすき焼き30g程度を用意します。
  2. 2
    葱・醤油ラーメン・韓国のり(海苔なら何でもOKですが韓国のりは塩味があってすき焼きと相性バツグン)を用意します。
  3. 3
    葱は細かく刻みます。
  4. 4
    380cc~400ccの水で鍋にお湯を沸かしたら
    醤油ラーメンを入れます。隠し味にお酒小さじ1
    すき焼きの汁が残ってた場合は大さじ1~2程入れてラーメンと一緒に煮込みましょう。
  5. 5
    その間に韓国のり2枚を半分にしたもりを用意します。
  6. 6
    ④のラーメンがお好みの硬さになったら器に入れ
  7. 7
    まずはすき焼きの具を乗せます。
  8. 8
    韓国のり2枚を手でちぎってのせ
  9. 9
    葱を乗せます。最後に⑤で作ったのりを器の側面に飾るとできあがり☆

おいしくなるコツ

葱や具材は混ぜて煮込んでしまう方法も あるんですが、後乗せの方が風味も味も 楽しめて個人的にはおすすめです。 お酒の小さじ1はコクが出て私は好き ですが好き好きなので調整してください

きっかけ

余りものは翌日ラーメンにぶっこむ とだいたいおいしくいただける為 ラーメンアレンジに日々ハマってます。 他にも沢山投稿してます(*´ω`)v

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎすき焼きインスタントラーメンその他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン ねぎ 醤油ラーメン すき焼き
料理名
すき焼きが余ったら醤油ラーメンに入れてみて(∩´∀

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする