豚こま肉のポークチャップ レシピ・作り方

豚こま肉のポークチャップ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯にのせて食べても良いかと思います(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 280g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • シメジ 1/3株
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ふたふり
  • ☆料理酒 小1
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆酢 小2
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉は食べやすい大きさに 玉ねぎは細切りに切ります。シメジは食べやすくさきます。フライパンを温め油を入れ豚こま肉と玉ねぎシメジを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて全体に絡まるように炒めていきます。お皿に盛り付け上から乾燥パセリをふりかけて完成です^_^

きっかけ

豚こま肉が安く買えたので作ってみました(o^^o)

  • レシピID:1760038696
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉のポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る