洗い物なし✨アイラップでレンチンハムエッグ レシピ・作り方

洗い物なし✨アイラップでレンチンハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
レンチン料理で有名なハムエッグ、アイラップで作れば更に簡単&洗いものいらず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら←

    アイラップでもよいですが、ミニサイズの「アイラップミニ」または「小さなふくろ」ならジャストサイズです。
  2. 2 耐熱皿にアイラップをセットし、ハムを1枚敷きます。

    アイラップがなければ、ラップを敷いてください。
  3. 3 卵を乗せ、卵黄に楊枝で2〜3ヶ所穴を空けてください。

    ☝️卵黄に穴を空けないと、加熱中に爆発する恐れがあります。必ず行ってください。
  4. 4 もう1枚のハムを乗せ
  5. 5 アイラップの口を軽く閉じ(縛らない!)、600W1分半チン。

    ラップなら軽く覆ってください。

    卵黄が柔らかければ、10秒単位で追加加熱してください。
  6. 6 熱いのでやけどに気をつけて取り出してください。
  7. 7 半分にカットして、お弁当のすき間にどうぞ♪

きっかけ

卵は皿にくっつくと厄介(◞‸◟)アイラップならラップより皿を汚さず出来ると思ったので♪

おいしくなるコツ

加熱時間は卵の大きさや温度、ハムの厚さで異なります。1分半経過後は必ず10秒単位で加熱してください。

  • レシピID:1760038678
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理かわいいおかずすきまおかず
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る