メインはニラ!ニラたっぷりのつけうどん★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどん(乾麺)は袋の表示通りゆでる。今回は6分ゆでました!
冷水にさらして水気を切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、5〜6cm幅に切ったにらを入れてさっと炒める。
-
- 3
- めんつゆ、水、酢、白いりごまを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ③を器に盛り付け、うどんをつけながら食べましょう!
きっかけ
食事が物足りないときにプラスで麺類を食べています!
にらが3束もあったのでどさどさ入れました。
長女を産んだときもそうでしたが、まったく満腹にならない。おそろしや〜エンゲル係数あげあげ〜