肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
じゃがいもは一口大にする。
今回は8等分にしました。 - 4 しらたきは茹でて水を切っておく。
- 5 フライパンにオリーブ油を、熱しお肉を炒める。
-
6
色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
しらたきを入れる。 - 7 油がまわったら水と砂糖を入れて煮立たせる。
- 8 ☆を入れて蓋をして柔らかくなるまで30分くらい様子をみながら煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こま切れ肉で作ることが多いです。