肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
今回は豚ロース超薄切り肉があったのでそちらを使いました。
豚こま切れ肉で作ることが多いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 じゃがいもは一口大にする。
    今回は8等分にしました。
  4. 4 しらたきは茹でて水を切っておく。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を、熱しお肉を炒める。
  6. 6 色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
    しらたきを入れる。
  7. 7 油がまわったら水と砂糖を入れて煮立たせる。
  8. 8 ☆を入れて蓋をして柔らかくなるまで30分くらい様子をみながら煮込む。

きっかけ

肉じゃがを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

今回は蓋をしましたが、落し蓋で作ることが多いです。

  • レシピID:1760038363
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る