柔らかい生姜焼き++ レシピ・作り方

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aoi++
裏技と隠し味でとっても美味しい^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間
300g
玉ねぎ
1個
※酒
大さじ2
※おろし生姜
大さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
※すりおろしりんご
大さじ2
サラダ油
少々
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1
★焼肉のたれ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間は大きければ、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm程度の幅に切り揃えます。
  2. 2
    豚小間に※を揉み込み、30分程度置いておきます。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、2と玉ねぎを炒めます。
    (豚小間にしっかり火を通す為、玉ねぎとスペースを分けて炒める事をおすすめします)
  4. 4
    具に火が通ってきたら、★を加えて、全体に味が馴染んだら、出来上がり♪
    (お好みでキャベツ[材料外]を添えてお召し上がりください♪)

おいしくなるコツ

すりおろしりんごを揉み込む事で、豚小間が柔らかくなります。 隠し味で焼肉のたれを加えると、味に深みが出ます。 追い生姜で風味をプラスしています! マヨネーズを掛けて食べるのもオイシイ!!

きっかけ

豚小間が安かったけど、少し硬い事が多いので、柔らかく美味しくいただきたくて・・・

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き料理のちょいテク・裏技その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
定食 生姜焼き ご飯のおかず 裏技
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 18:35
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
味染み染みで、とっても美味しそうですねー^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。

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