カリカリ生ハムと4種のナッツの塩味広がるパセリ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは生ハムを食べやすいサイズにカットします。
- 2 ナッツは棒などで食べやすい大きさに砕いておきましょう。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ1~大さじ1程度入れ生ハムを投入。
- 4 強火で焼きます。カリカリっとやきあげる感じが理想です。
- 5 生ハムがカリカリとなってきたところでナッツを投入します。
- 6 そのまま乾燥パセリを全体にふりかけながら混ぜ合わせ火を止めます。
- 7 器に盛り中央に追い乾燥パセリをかけたらできあがり☆
きっかけ
生ハムの賞味期限がヤバかったのと 自然の館という楽天のお店で【ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料】という850g無塩の素焼きナッツの入った商品を購入したため、しばらくナッツを使用しまくったアレンジにハマります。
おいしくなるコツ
生ハムは塩味の強いものが 多いので、使用するナッツや 香辛料には塩味のないものを 選びましょう。
- レシピID:1760038152
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツの旨味で頂く簡単
おつまみ(*´ω`人