サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
調味料の分量が同じで簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは骨を抜き熱湯をかける。
  2. 2 皮に切れ目を入れる。
  3. 3 しょうがは千切りにする。
  4. 4 フライパンに☆を入れて煮立たせる。
  5. 5 煮立ったら、サバとしょうがを入れる。
    汁気が少なくなりとろっとしてきたら、タレをスプーンでかけながら煮る。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

サバが安く売っていました。

おいしくなるコツ

熱湯をかけたり、骨を抜くといいと思います。

  • レシピID:1760038140
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る