鮭フレークとミニコロ大根のいくらがけ焼のり丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いくらと、大根を薄くスライスしたものを1枚用意します。
- 2 5ミリ幅位に縦に切っていきます。
- 3 続いて5ミリ幅位に横にも切っていきます。
- 4 いくらと同じサイズ位になった大根をいくらと混ぜ合わせます(※激しく混ぜるといくらが潰れるのでやさしくふんわり混ぜましょう)
- 5 暖かいご飯を器にもり
- 6 鮭フレークを大さじ1ほど散らしていきます。
- 7 その上から全角の焼き海苔を同じ方向に3回程折ったものをキッチンバサミでチョキチョキ切って
- 8 1/2の量程を全体に散らしていきます。
- 9 中央に④を乗っけたらできあがり☆
きっかけ
うまい堂さんという楽天のお店で いくら 醤油漬け マス 300g 鱒 送料無料 という商品を購入してみたので そのアレンジに挑戦してみました(*´ω`) 計12品ほどアレンジしております。
おいしくなるコツ
大根のサイズをいくらと 同じにする事で違和感なく 触感と味が楽しめるので 結構オススメです。 かさまし感も凄いです。
- レシピID:1760038118
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
する事で触感と量が楽しめる
鮭フレークと合わせたいくら丼