作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・長ねぎは粗みじん切りにし、豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を(豚ひき肉が白っぽくなるまで)炒めます。
-
- 3
- 2に玉ねぎと長ねぎを加えて、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に★と豆腐を加え、グツグツするまで加熱します。
-
- 5
- 別のフライパンでごま油を温め、中華麺ともやしを軽く炒めます。
-
- 6
- 5の麺がほぐれ、火が通ってきたら、☆を加えて下味を付け、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- 4に水溶き片栗粉を加えて、強めにとろみを付け、6の上に掛けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでラー油や花椒やマヨネーズを掛けると美味しいです^^
きっかけ
中華麺があったので、栄養バランスも良く、ボリューミーな一品に出来ないかと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺に麻婆が絡まって美味しい!