麻婆やきそば++ レシピ・作り方

麻婆やきそば++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
やみつきになります(≧▽≦)
麺に麻婆が絡まって美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・長ねぎは粗みじん切りにし、豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を(豚ひき肉が白っぽくなるまで)炒めます。
  3. 3 2に玉ねぎと長ねぎを加えて、軽く炒めます。
  4. 4 3に★と豆腐を加え、グツグツするまで加熱します。
  5. 5 別のフライパンでごま油を温め、中華麺ともやしを軽く炒めます。
  6. 6 5の麺がほぐれ、火が通ってきたら、☆を加えて下味を付け、お皿に盛り付けます。
  7. 7 4に水溶き片栗粉を加えて、強めにとろみを付け、6の上に掛けたら出来上がり♪

きっかけ

中華麺があったので、栄養バランスも良く、ボリューミーな一品に出来ないかと思って・・・

おいしくなるコツ

お好みでラー油や花椒やマヨネーズを掛けると美味しいです^^

  • レシピID:1760038110
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばマーボー豆腐(麻婆豆腐)あんかけ焼きそば
関連キーワード
簡単 中華 あんかけ ピリ辛
料理名
麻婆やきそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る