現在地

シーフードかた焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーフードかた焼きそば

炒めたあんをかけるだけの簡単かた焼きそばです。

作り方

  • 1

    かた焼きそばの麺は皿に乗せ食べやすい大きさにくずす。

  • 2

    きくらげは水に浸けて戻し、荒く刻む。
    *お湯に浸けると早く戻ります。

  • 3

    生姜は薄切りにして極細に刻む。

  • 4

    鍋に油をひき熱し、千切りにしたニンジンを炒める。

  • 5

    2~3㎝に切った白菜、くし切りにしたタマネギを加え炒める。

  • 6

    流水で解凍したミックスシーフード、きくらげを加え炒める。

  • 7

    細切りにしたピーマンを加え炒める。

  • 8

    火を止め、200cc水を加え、あんかけの素を加え混ぜる。

  • 9

    火をつけ、とろみがつくまで 混ぜながら煮立てる。

  • 10

    皿の麺にあんをかけ、たっぷりしょうがを乗せ、食べる直前に、酢をかけまわす。

きっかけ

あんの具材を炒めるだけでできるので、時間がない時作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1420004424

公開日:2012.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かた焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かた焼きそば

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シーフードかた焼きそばのページ上部へ