シーフードかた焼きそば レシピ・作り方

シーフードかた焼きそば
iihi009
iihi009
炒めたあんをかけるだけの簡単かた焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かた焼きそばの麺は皿に乗せ食べやすい大きさにくずす。
  2. 2 きくらげは水に浸けて戻し、荒く刻む。
    *お湯に浸けると早く戻ります。
  3. 3 生姜は薄切りにして極細に刻む。
  4. 4 鍋に油をひき熱し、千切りにしたニンジンを炒める。
  5. 5 2~3㎝に切った白菜、くし切りにしたタマネギを加え炒める。
  6. 6 流水で解凍したミックスシーフード、きくらげを加え炒める。
  7. 7 細切りにしたピーマンを加え炒める。
  8. 8 火を止め、200cc水を加え、あんかけの素を加え混ぜる。
  9. 9 火をつけ、とろみがつくまで 混ぜながら煮立てる。
  10. 10 皿の麺にあんをかけ、たっぷりしょうがを乗せ、食べる直前に、酢をかけまわす。

きっかけ

あんの具材を炒めるだけでできるので、時間がない時作ります。

  • レシピID:1420004424
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん白菜
料理名
かた焼きそば
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る