シーフードかた焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かた焼きそばの麺は皿に乗せ食べやすい大きさにくずす。
-
2
きくらげは水に浸けて戻し、荒く刻む。
*お湯に浸けると早く戻ります。 - 3 生姜は薄切りにして極細に刻む。
- 4 鍋に油をひき熱し、千切りにしたニンジンを炒める。
- 5 2~3㎝に切った白菜、くし切りにしたタマネギを加え炒める。
- 6 流水で解凍したミックスシーフード、きくらげを加え炒める。
- 7 細切りにしたピーマンを加え炒める。
- 8 火を止め、200cc水を加え、あんかけの素を加え混ぜる。
- 9 火をつけ、とろみがつくまで 混ぜながら煮立てる。
- 10 皿の麺にあんをかけ、たっぷりしょうがを乗せ、食べる直前に、酢をかけまわす。
関連情報
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません