小松菜、にんじん、舞茸、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックとほぐした舞茸を入れる。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 冷凍保存しておいた小松菜を出す。
- 4 にんじん、小松菜も鍋に入れる。
- 5 お豆腐も手でちぎって鍋に入れる。
-
6
沸騰してから4分くらいしたら、味噌をとき入れ、だしパックを出す。
ひと煮立ちしたら、火を止めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みで変えてください。 薄味が好きなので薄味です。 お味噌の量もお好みで足してください。
- レシピID:1760038051
- 公開日:2021/01/11
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