貝柱とキャベーツコーンのウスター粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 130g
- 貝柱(帆立・イタヤ貝どちらも可) 120g
- コーン 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツ・コーン・ウスターソース・粒マスタード・貝柱(※今回は冷凍のイタヤ貝の貝柱を使用してます。ホタテの貝柱でもOK)を用意します。
- 2 キャベツは一口大に切りざるで水洗いししっかり水切りしておきます。
- 3 熱したフライパンに貝柱を入れ炒めます。最初は中火、汁気が出てきたら強火にします。
- 4 貝から出た汁気が沸騰して蒸発しだしたらコーンを入れます。
- 5 続いて粒マスタードを入れ強火のまましっかり混ぜ合わせ、汁気が飛んだところで
- 6 キャベツを入れます。
- 7 そのままウスターソースもかけて
- 8 後は強火のままササっとキャベツの触感が残る程度に炒めて
- 9 お皿に移して最後に糸唐辛子をひとつまみ乗せるとできあがり☆
きっかけ
冷凍のイタヤ貝1Kgという商品を 購入したのでこれを使用して暖かい ものを作ろうと思って作りました☆
おいしくなるコツ
強火でササっと作り上げて しまう事でびちょっとならずに おいしくできます。
- レシピID:1760038041
- 公開日:2021/01/08
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に粒マスタードで大人の味に(*´ω`)v