材料(1人分)
- 切り餅
- 3個
- 豚ひき肉
- 50g
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/8本
- ★生姜チューブ
- 1cm
- ★顆粒カツオだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を魚焼きグリルで2分〜3分焼く。
焼けたら器に入れておく
にんじんは薄い短冊切り、白菜は3cm幅にカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ温まったら挽肉、にんじん、白菜を炒める。
全体的に火が通ったら水を入れる。
-
- 3
- 水が沸いたら★の調味料を全て入れて白菜がクタクタになるまで煮込む
-
- 4
-
- 1度火を止める。
片栗粉を水で溶き鍋の中に入れる。
全て入れたら再加熱してとろみがつくまでかき混ぜる
-
- 5
- 全体的にとろみがついたら餅の上にかけて完成です。
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