白菜とにんじんと舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんと舞茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜たっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチくらいの千切りにする。
  2. 2 にんじんは5ミリくらいの千切りにする
  3. 3 鍋に水とだしパックを入れて、沸騰してから5分くらい煮て、だしパックを取り出す
  4. 4 鍋に白菜、にんじん、手でほぐした舞茸を入れて沸騰させる。
  5. 5 弱火にして味噌をとき入れ中火にして煮立たせる。
  6. 6 器に入れて出来上がり。

きっかけ

白菜を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが美味しいと思います。

  • レシピID:1760038005
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る