パプリカ刻みアボカドディップソース(*´ω`人 レシピ・作り方

パプリカ刻みアボカドディップソース(*´ω`人
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
Xmas等のいろどりにも
役立つ黄色と赤のパプリカ
を刻んだアボガドディップ

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 アボカド・パプリカを用意します(※今回は冷凍パプリカミックスでレンジにて既に加熱済みのものを使用)
  2. 2 アボカドは真ん中に包丁を入れグルっと一周廻すと種を中心にパカっと割れます。
  3. 3 パプリカはキッチンバサミを使い細かく刻んでいきます。その時に汁気が多い場合は汁を捨てるかキッチンペーパーで拭きとってください。
  4. 4 パプリカが細かくなったらアボカドを入れます。
  5. 5 アボカドを切るようにしながらパプリカと混ぜていきます。
  6. 6 ある程度アボカドが解れたらマヨネーズを大さじ2入れ更に混ぜます。
  7. 7 最後に乾燥パセリをひとまわし入れ更に混ぜます。
  8. 8 出来上がり☆

きっかけ

アボカドが安くなっていたため

おいしくなるコツ

アボカドと混ぜるものに 汁気があるとおいしくなくなる のでパプリカに汁気が出た場合 などは混ぜる前に捨てるかふき取りましょう。

  • レシピID:1760037943
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダパプリカアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド パプリカ マヨネーズ パセリ
料理名
パプリカ刻みアボカドディップソース(*´ω`人
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る