キャベツとにんじんと豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとにんじんと豆腐としめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
冷蔵庫の余り物で作りました。
具沢山です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れて沸騰してから、5分たったら、火を止めてだしパックを出す。
  2. 2 キャベツは1センチの千切りにする。
    にんじんは5ミリの千切りにする。
  3. 3 先程の鍋に、キャベツ、にんじん、しめじ、豆腐を入れて、沸騰したら、味噌をとき入れる
  4. 4 器によそって出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りたかったです

おいしくなるコツ

野菜の量はお好みで。

  • レシピID:1760037937
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る