牛バラステーキ肉と枝豆とおろし大根の甘辛醤油ソース レシピ・作り方

牛バラステーキ肉と枝豆とおろし大根の甘辛醤油ソース
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
枝豆と大根おろしをより
馴染みよくさせたソース
と厚切り牛バラ肉(*´ω`)

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • 大根 30g~40g
  • 枝豆 70g
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚切り牛バラ肉・枝豆・大根を用意します。
  2. 2 枝豆をみじん切りする要領で細かくカットしていきます。
  3. 3 大根はおろし器を使い降ろした後に醤油とはちみつとおろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。この時大根おろしの汁気の量で味の濃さが変わるので濃いめにしたい方は汁を少し捨ててください
  4. 4 ②と③を合わせて
  5. 5 しっかり混ぜ合わてソースのできあがり☆
  6. 6 熱したフライパンで牛バラ肉を焼いていきます。
  7. 7 両面しっかり焼いたら
  8. 8 お皿に盛ります。
  9. 9 その上から⑤のソースを乗っけて
  10. 10 糸唐辛子をてっぱんに置いたらできあがり☆残った枝豆ソースは何でも合うので色々試してみてね(*´ω`)

きっかけ

あるレストランで枝豆を細かくした ものをコンソメで味付けして土台に してる料理を見て、枝豆って細かく したら使い方の幅広がるんだなと 思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

大根おろしのおろした時の 汁気の量でソースの味の濃さ を調整できるので味見しながら やつてみてください。

  • レシピID:1760037924
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうがらし・葉唐辛子大根枝豆
関連キーワード
牛バラ 枝豆 大根おろし 糸唐辛子
料理名
牛バラステーキ肉と枝豆とおろし大根の甘辛醤油ソース
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る