ミミガーコーンとざくざく野菜の味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやし・キャベツ・味つけミミガー・コーンを用意します。
- 2 コーンの上に味付けミミガーを入れレンシレンジで1.2分ほど加熱します(※加熱で出るミミガーの油と味をコーンにしみ込ませたいのでミミガーが必ず上で)
- 3 その間に熱したフライパンに油を入れ強火でもやしとキャベツをサッと炒め別皿に移動させます。
- 4 そのまま同じフライパンに水を注ぎ、沸騰させサッポロ一番味噌ラーメンを作ります。
- 5 麺が解れたら器に入れます。
- 6 その上から③を乗っけていきます。
- 7 ②も乗せ、七味とうがらしをひとまわしします。
- 8 最後に韓国のり2枚を半分にきった計4枚を器の片隅に並べるとできあがり☆
きっかけ
台所が寒くてとにかく 早くできるインスタントラーメン をアレンジする事にハマってます。
おいしくなるコツ
味付けミミガーなんですが もし味無しミミガーしか無ければ ミミガー40g×醤油小さじ2×みりん小さじ2 を混ぜてレンジで加熱するとそれぽい味になるので やってみてください。
- レシピID:1760037850
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 関連キーワード
- ミミガー コーン 味噌ラーメン インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構味噌ラーメンに合います☆