卵の白身だけ残ったら、オーロラ豆板ディップソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵の白身・ソースの素(ケチャップ+豆板醤・にんにくチップを混ぜたもの)を用意します。
- 2 2つを合わせ溶き卵を作る要領でよくかき混ぜます。その後しっきりラップをしてレンジで2分程度加熱します。
- 3 完全に固まってる事を確認後ラップを取り。スプーンなどで細かくほぐしていきます。
- 4 解し終わったらマヨネーズを加え。混ぜ合わせます。
- 5 野菜(今回はブロッコリー使用)と一緒にお皿に盛ったらできあがり☆彩りに乾燥パセリをひとふりしてます。
きっかけ
黄身だけ使用する料理を 作ったら白身だけ余って しまったので(*´ω`)
おいしくなるコツ
今回甘いチリソースのような 味になってます。豆板醤をいれて チリぽく仕上がってますが無いなら マイルドなオーロラソースという 感じの味になりそれはそれでおいしい かと思います。豆板醤はお好みで☆
- レシピID:1760037833
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頑張る料理は嫌。という方に
レンジで作れる簡単ディップソース