卵の白身だけ残ったら、オーロラ豆板ディップソース☆ レシピ・作り方

卵の白身だけ残ったら、オーロラ豆板ディップソース☆
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
卵の白身だけ余ったけど
頑張る料理は嫌。という方に
レンジで作れる簡単ディップソース

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の白身・ソースの素(ケチャップ+豆板醤・にんにくチップを混ぜたもの)を用意します。
  2. 2 2つを合わせ溶き卵を作る要領でよくかき混ぜます。その後しっきりラップをしてレンジで2分程度加熱します。
  3. 3 完全に固まってる事を確認後ラップを取り。スプーンなどで細かくほぐしていきます。
  4. 4 解し終わったらマヨネーズを加え。混ぜ合わせます。
  5. 5 野菜(今回はブロッコリー使用)と一緒にお皿に盛ったらできあがり☆彩りに乾燥パセリをひとふりしてます。

きっかけ

黄身だけ使用する料理を 作ったら白身だけ余って しまったので(*´ω`)

おいしくなるコツ

今回甘いチリソースのような 味になってます。豆板醤をいれて チリぽく仕上がってますが無いなら マイルドなオーロラソースという 感じの味になりそれはそれでおいしい かと思います。豆板醤はお好みで☆

  • レシピID:1760037833
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースマヨネーズ系ドレッシングブロッコリーその他の卵料理オーロラソース
関連キーワード
卵の白身 マヨネーズ ケチャップ オーロラソース
料理名
卵の白身を使用したオーロラ豆板ディップソース☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る