白菜と厚揚げの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
優しい味付けですが ニンニク 生姜入りで体もポカポカ 免疫力もアップ…!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

厚揚げ
200g
豚ひき肉
60g
白菜
200g
ニンニク
1片
生姜
1片
水溶き片栗粉
大2
胡麻油
大1
☆水
200ml
☆醤油
小3
☆料理酒
小3
☆オイスターソース
小2
☆鶏がらスープの素
小1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。ニンニク 生姜はみじん切りにします。厚揚げは1cm角に切り 白菜は3cm幅に切ります。
    フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニク 生姜を入れ香りがしてきたら豚ひき肉 白菜 厚揚げを入れ炒めます。肉に火が通ったら☆を入れ弱めの中火で蓋をして10分程煮ます。
  3. 3
    煮えたら水溶き片栗粉を回し入れさっとかき混ぜる火を止めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

白菜を使って体があったまる おかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
料理名
白菜と厚揚げの中華煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/22 18:29
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです♬(#^.^#) 良かったらまた作ってみて下さいね♪
2022/01/20 22:11
とても簡単に出来て助かりました。 ありがとうございました。
けんこま
レポート&お役に立てて嬉しいです♪(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする