チェダーチーズ×豚ひき肉×ブロッコリーのパスタ☆ レシピ・作り方
![チェダーチーズ×豚ひき肉×ブロッコリーのパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e63e057fd34b64efbd27ff2d8a620196abcb353.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茹でたパスタ・加熱した豚ひき肉・マヨパセ(マヨネーズに乾燥パセリを混ぜたもの)・ケチャップ・豆乳・チェダーチーズを用意します。
-
2
あらかじめ火を通しておいたひき肉にマヨパセとチェダーチーズちぎって入れ。そのままレンジで1.2分加熱します。
-
3
チーズが溶けたところでしっかり混ぜ合わせてソースはできあがり☆
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくちっぷを入れ、香りが立ってきたらまずはパスタ。その後弱火にして豆乳とケチャップを入れます。
-
5
麺を豆乳の中でしっかり解して温めます。
-
6
その間にブロッコリーを用意し耐熱容器でレンジで2.3分加熱します。
-
7
最後にパスタを器に盛りその上に③で作ったソースを乗せ。
-
8
ブロッコリーを飾るとできあがり☆
きっかけ
チェダーチーズを購入したので 使用したくて☆
おいしくなるコツ
チェダーチーズに予め塩気が ある場合があるのでマヨネーズの 量で塩気を調整してみてください☆
- レシピID:1760037808
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の濃厚系パスタ(*´ω`)