アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の油淋鶏風ソース++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ソースが美味しいからお箸が進みます^^
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鰤(刺身用ブロック)
300g
ほうれん草
1束
※おろしにんにく
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★長ねぎ(みじん切り)
5cm分
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ2/3
★おろし生姜
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤は一口大に切り揃え、ポリ袋に※と共に入れて揉み込み、15~30分程度置いておきます。
  2. 2
    ほうれん草は4~5cmに切り揃え、フライパンで蒸したら、水気を切って、お皿に盛り付けておきます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて、ソースを作っておきます。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンで多めの油を温め、4をこんがりするまで揚げ焼きにします。
  6. 6
    鰤を2に盛り付け、3を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな鰤が安く手に入ったので。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
鰤の唐揚 甘酢 甘酢だれ 中華
料理名
鰤の油淋鶏風ソース

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/06 21:07
美味しかったです!
もぐらの日記
ソースたっぷりかかって、とっても美味しそうです^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2020/12/22 21:42
ほうれん草の代わりにチンゲン菜にしてみました。美味しかったです!
mykrk
青梗菜もいいですね^^ とっても美味しそうです♪ お試しいただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする