材料(2~3人分)
- 鰤(刺身用ブロック)
- 300g
- ほうれん草
- 1束
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ★長ねぎ(みじん切り)
- 5cm分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ2/3
- ★おろし生姜
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- 鰤は一口大に切り揃え、ポリ袋に※と共に入れて揉み込み、15~30分程度置いておきます。
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- 2
- ほうれん草は4~5cmに切り揃え、フライパンで蒸したら、水気を切って、お皿に盛り付けておきます。
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- 3
- ★を混ぜ合わせて、ソースを作っておきます。
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- 4
- 1に片栗粉をまぶします。
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- 5
- フライパンで多めの油を温め、4をこんがりするまで揚げ焼きにします。
-
- 6
- 鰤を2に盛り付け、3を掛けたら、出来上がり♪