大根のうま漬け++ レシピ・作り方

大根のうま漬け++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パクパクお箸が進む漬物です^^

材料(8人分)

  • 大根 1/2本
  • 大さじ1程度
  • ※梅酢 大さじ4
  • ※麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 1をザルに入れ、全体に塩を振って、30~1時間程度置いておきます。
    (水が沢山出てくるので、下にボールをあてておきます)
  3. 3 2を軽く絞って水気を切り、ポリ袋に入れます。
  4. 4 3に※を加え、空気を抜いて口を縛り、一晩寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

大根がお安く沢山手に入ったので・・・

  • レシピID:1760037794
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
漬物 浅漬け 梅味 梅酢漬け
料理名
大根の漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る