大根のうま漬け++ レシピ・作り方
![大根のうま漬け++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d055faf970392c5f9d07d2df5e3221f08e4aa7e4.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにします。
-
2
1をザルに入れ、全体に塩を振って、30~1時間程度置いておきます。
(水が沢山出てくるので、下にボールをあてておきます) - 3 2を軽く絞って水気を切り、ポリ袋に入れます。
- 4 3に※を加え、空気を抜いて口を縛り、一晩寝かせたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根の漬物
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません