白玉ぜんざい レシピ・作り方

白玉ぜんざい
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
3時のおやつにどうぞ!

材料(1人分)

  • 白玉粉 50g
  • 60ml
  • 熱湯 500ml
  • 粒あん 200g
  • 100ml
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 白玉粉と水60mlをボールで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、熱湯の中に1を入れ、浮き上がるまで中火で加熱する。
    浮き上がって1分経てば取り出す。
  3. 3 粒あんと水100mlを別の鍋に入れて、弱火で加熱する。温まったら、容器に入れ、2を盛り付ける。
  4. 4 お好みできな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

粒あんを作ったついでに作ってみました。

おいしくなるコツ

粒あん多めでも美味しいです。

  • レシピID:1760037728
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る