白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 水 60ml
- 熱湯 500ml
- 粒あん 200g
- 水 100ml
- きな粉 適量
作り方
- 1 白玉粉と水60mlをボールで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
-
2
鍋でお湯を沸かし、熱湯の中に1を入れ、浮き上がるまで中火で加熱する。
浮き上がって1分経てば取り出す。 - 3 粒あんと水100mlを別の鍋に入れて、弱火で加熱する。温まったら、容器に入れ、2を盛り付ける。
- 4 お好みできな粉をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません