カンパリベリーソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- 好きな冷凍ベリー 200g
- グラニュー糖 150g
- レモン汁 大さじ1
- カンパリ 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍ベリーと砂糖を小鍋に入れ、20分ほどできれば放置し、水分を出しておく。
- 2 弱火にかけてカンパリ、レモン汁を加えて混ぜながら煮込む。10分ほどすると形が崩れてくる。好みの崩れの程度で火を止め、塩を加えて完成。一部形が残る程度だと食感も楽しめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません