アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとろける♪白菜とベーコンのコンソメ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
白菜が安く買えたらぜひ!
〆はご飯を入れてリゾットがおすすめです。

材料(3〜4人分)

白菜
1/4玉
ベーコン
60gくらい〜
トマト(無くてもいい
1個
コンソメ
10g
600cc
黒胡椒
小さじ1/2
とろけるチーズ
50〜100gくらい(お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、ベーコン、コンソメ、水、黒胡椒を入れて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    白菜に火が通り始め、かさが減ってきたらヘタを取ったトマト、とろけるチーズを入れる。
    蓋をしてしばらく煮込む。
  4. 4
    白菜、トマトに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

トマトは崩して食べてください。にんじんを入れても美味しいです。にんじんは火が通りにくいので薄めに切って下さいね。

きっかけ

実家で母が以前作ってくれたものが美味しかったのでレシピ化しました!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 主婦歴9年めです。 4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする