材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個程度
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※酒
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
- ※創味シャンタン
- 小さじ2
- にんにくスライス
- 1片分
- (醤油)
- (少々)
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは2~3等分に、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、にんにくスライスを散らし、※を回しかけます。
-
- 3
- 2の鍋に蓋をして、中火で15~20分加熱します。
(途中一度混ぜます。)
-
- 4
- 蓋を外し、味が薄い場合は醤油を回しかけ、更に2~3分加熱したら、出来上がり♪
という方に・・・