食感ゆたかなセロリとカニカマオムレツレタスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵とセロリとカニカマを用意します。
- 2 セロリとカニカマは細かくカットし。卵にはマヨネーズ大さじ1を投入。
- 3 全ての具材を混ぜ混ぜ。
- 4 その後バンズの大きさと同じ位の耐熱容器に溶き卵をうつしラップをしてからレンジで2分~3分加熱。その間にバンズもオーブンで2.3分焼きます。
- 5 卵が固まり、バンズも焼けたら熱々のうちにバンズの片方にマヨネーズを小さじ1全体にぬります。
- 6 レタスを1枚乗せ。
- 7 作ったオムレツを乗っけて。その後お好きなドレッシングをかけてください(※マスタードやケチャップでも可能)
- 8 そして最後にもう一度レタスをのせ。
- 9 バンズをかぶせてできあがり☆
きっかけ
バンズとセロリとレタスの 賞味期限が迫ってたので(*´ω`) 使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
オムレツの上にドレッシングを かけるのですが。エバラおろしのタレと キュピーペイザンドレというもので試した のですがどちらも美味しかったです。 基本オムレツにあうものであれば何かけても おいしいかと思います(*´ω`人
- レシピID:1760037564
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキとカニカマの
オムレツのハンバーグ(*´ω`人