アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとインゲン豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ほっこり温まるお味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
インゲン豆
7~8本
油揚げ
30g
長ネギ
1/3本
だし入り味噌
大さじ2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く食べやすい大きさに切る。
    インゲン豆を2~3センチの長さに切る。
    長ネギを薄く斜め切りにする。
  2. 2
    油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    2を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
  5. 5
    味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとインゲン豆があったので♪

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 00:18
具沢山でおいしくいれられましたあたたまりました♪ ごちそうさまでした☆"
月のおと
気に入っていただけて嬉しいです(o’∀`)♪ レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする